Благотворительный фонд «Больше жизни» вместе с пиццерией организовали детский кулинарный мастер-класс
Неподдельный интерес, капля терпения и отличное настроение – вот рецепт любого блюда, которое всегда удается. Во вторник дети из подопечных семей благотворительного фонда «Больше жизни» вместе с родителями побывали на бесплатном мастер-классе в одной из городских пиццерий. Десять малышей из Электростали, Ногинска и Павловского Посада узнали, как готовится один из символов гастрономической Италии – брускетта. Опытные повара-пиццемейкеры рассказали малышам, откуда появилась эта простая, но потрясающе вкусная итальянская закуска, после чего дети сами поучаствовали в ее приготовлении и выпечке и, разумеется, с огромным наслаждением съели. – Такие мастер-классы проходят у нас регулярно, раз в месяц, – пояснила президент фонда Светлана Волокита. – Они очень нравятся пяти-, шестилетним малышам и, что примечательно, подросткам.
Две старшеклассницы, испытав себя в роли поваров, даже задумались о поступлении в кулинарный техникум. Мы очень надеемся, что наше партнерство с предприятиями общественно питания в дальнейшем будет расширять свою географию, чтобы дети, которым сегодня не доступны такие модные и, безусловно, полезные развлечения, как кулинарные мастер-классы, смогли побывать на них и почувствовать ту необыкновенную магию, которая всегда царит на профессиональных кухнях.